美味しいオリジナルスープの「伝説のきりたんぽ鍋」 通信販売(地方発送)
●きりたんぽ鍋の下準備
1.ささがきゴボウを作ります(水にさらしてアクを抜いてください)。
2.長ねぎを5cm位の長さに切ります。
3.鶏肉(比内地鶏)を一口大の大きさに切ります。
4.セリを5~6cm位に切ります。
5.キノコ(マイタケ又はシメジ)を適当な大きさに切ります。
6.市販の「たんぽ」を買った場合、「たんぽ」を袋から取り出しラップをかけて電子レンジで2分程度温めます。
7.「たんぽ」を手ごろな大きさに切ります。
(手でちぎるという方法もあるが、煮崩れ防止のため当店では包丁で斜め切りにしております。)
(分量は1人前「たんぽ」が1.5本~2本、その他は適量となります。)